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불고기 전골
순천생협 조회수:994 추천수:4 115.95.49.44 신고
2013-12-09 14:22:04

 

재료
쇠고기 300g, 버섯(느타리버섯 30g, 고기느타리 30g, 표고버섯 30g, 새송이버섯 30g, 황금송이버섯 30g), 홍고추 2개, 대파 3대, 양파 1개, 미나리 1단, 생강 3쪽
국물재료_다시마 우린 물 3컵, 물 3컵, 다진마늘 1큰술, 국간장과 후춧가루 적당량
고기양념_국간장 1큰 술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/3작은술, 설탕 1/2큰술
 

조리 과정
1_ 핏물 뺀 고기는 크게 세토막 내고, 고기양념 재료를 뿌려 조물조물 버무린 후 30분간 재워둡니다.
2_ 버섯은 6cm 길이로 썰고, 대파, 양파도 버섯과 비슷한 길이로 썰어줍니다.
3_ 홍고추는 어슷썰기하고, 미나리는 줄기만 5cm정도로 썰어줍니다.
4_ 전골냄비에 생강 3쪽을 깔고, 미나리, 고추를 제외한 양파, 채소, 버섯을 순서대로 깔아줍니다.
5_ 4의 전골냄비 가운데 쇠고기를 놓습니다.
6_ 4에 다시마 우린 물과 물을 붓고 끓입니다.
7_ 마지막에 다진 마늘, 미나리, 홍고추를 넣고 국간장과 후추로 간을 맞춥니다.

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