소식지

HOME > 마을/소모임방 > 소식지

게시물 검색
전복죽
순천생협 조회수:936 추천수:2 115.95.49.44 신고
2013-12-09 14:26:02

 

 

요리재료2인분 기준주재료 쌀 180g, 전복 330g 부재료 물 1200ml, 참기름 30ml, 소금 15g 재료설명 양념 (참기름30ml, 소금15g)
 

***기본정보
조리시간 40분 칼로리 576kcal (1인분) 난이도 재료손질 보통, 불조절 어려움, 조리단계 적음, 주재료개수 적음, 재료구입 보통

***요리과정

01 전복은 깨끗이 씻어 손질하여 내장과 전복살을 분리해 두고 전복살은 굵게 다진다.

02 쌀은 씻어 물에 불려 두었다가 건져 성글게 빻는다.

03 냄비에 참기름을 두른 후 내장을 넣어 볶다가 물을 붓고 끓인 뒤 체에 밭쳐 물만 받아 둔다.

04 냄비에 참기름을 두르고 3의 쌀을 볶은 다음 4의 국물을 붓고 센 불로 끓이다가 중불로 줄여 쌀이 퍼질 때까지 뭉근히 끓인다. 끓어오르면 다진 전복살을 넣고 한소끔 끓인 다음 소금으로 간을 한다.

 

댓글[0]

열기 닫기