소식지

HOME > 마을/소모임방 > 소식지

게시물 검색
스파게티
순천생협 조회수:995 추천수:3 115.95.49.44 신고
2013-12-09 14:28:28

 

 

요리재료1인분 기준

주재료

스파게티 200g, 토마토(토마토홀) 550g

부재료

양파 50g, 올리브유(올리브유 약간) 0, 페페론치노 30g, 베이컨 60g, 바질 20g, 화이트와인 30ml, 설탕 4g, 파슬리가루(파슬리가루 약간) 0, 후추(후추 약간) 0, 소금(소금 약간) 0

대체재료

베이컨 → 각종햄 (개인 기호에 맞춰 햄으로 조리하여도 좋다.)

기본정보

조리시간

30분

칼로리

953kcal (1인분)

난이도

재료손질 보통, 불조절 보통, 조리단계 적음, 주재료개수 적음, 재료구입 어려움

 

요리과정

01 올리브유를 두른 팬에 다진 양파와 베이컨 세로, 가로 각각 1cm을 중불에서 3분간 볶는다.

 

02 팬에 잘게 자른 고추를 넣고 볶다가 화이트와인을 넣어 증발시킨다.

 

03 토마토홀, 설탕, 소금과 후추로 간하고 15분 정도 뚜껑 열고 중간 불에서 끓인다. 채썬 바질을 넣는다.(바질이 없을 경우, 건바질 1/2작은술을 토마토홀과 함께 넣어 조리한다.)

 

04 알덴테로 삶은 스파게티를 불에서 소스와 버무리고 소금, 후추로 간하여 마무리한다.(알덴테란 이로 끊어 보아서 너무 부드럽지도 않고 과다하게 조리되어 물컹거리지도 않아 약간의 저항력을 가지고 있어 씹는 촉감이 느껴지는 것을 말한다. 즉, 스파게티면을 삶았을 때 안쪽에서 단단함이 살짝 느껴질 정도를 말한다.)

댓글[0]

열기 닫기