소식지

HOME > 마을/소모임방 > 소식지

게시물 검색
어묵탕
신상순 조회수:589 추천수:2 121.149.203.63 신고
2015-11-02 09:00:04

어묵탕

재료: 네모난어묵 300g, 봉어묵 300g, 다진마늘 1숟가락, 소금

육수재료: 물 3리터, 생협다시팩, 무, 청양고추, 양조간장 6큰술

1. 냄비에 물, 다시팩, 무, 청양고추 넣고 끓인다.

2. 끓어오르면 중간불로 줄여 10분정도 끓인다.

3. 불을 끄고 5분 정도 그대로 둔 후 육수를 체에 거른 뒤 양조간장을 넣는다.

4. 냄비에 육수, 어묵, 다진마늘 소금 1/3큰술을 넣고 끓인다.

     - 마지막 간은 소금으로 맞춘다.

댓글[0]

열기 닫기