게시판

HOME > 참여마당 > 게시판

게시물 검색
시원하고 달콤한 배 따러 함께가요~~~~~
순천iCOOP생협 조회수:817
2014-09-19 14:40:43

시원하고 달콤한 배 따러 함께가요~~~~~

 

◎ 일 시 : 9월 27일(토)9시20분~13:30

◎ 집결장소 : 호수공원 토마토 아저씨 앞

◎ 체험장소 : 순천시 낙안면 컴앤씨 김팔용 생산자님 배밭

◎ 체험 프로그램 일정

- 9시20~10시 도착

- 10시~11시 생산자와의 만남, 배따기

- 11시~12시 낙안민속마을 나들이

- 12:30 자연이드리는 밥상에서 점심식사

◎ 배사양 : 친환경 저농약

◎ 배는 농장에서 직접딴 후 직접 구입합니다.

 

◎ 참가인원 : 선착순 40명

※ 인원 초과 시 수매선수금 참여자 우선대기자

◎ 참 가 비 : 성인 1만원/ 어린이 7천원(좌석당)/ 점심, 입장료 포함

※ 좌석당 자연이 드리는 밥상 식사권 8,000원 권 드림.

◎ 준 비 물 : 개인 물, 긴팔 긴바지 착용, 모기약

◎ 접 수 : 721-9877, 723-9876

◎ 참가비입금 : 농협 615030-51-027504 순천소비자생활협동조합

 

배를 이용한 요리

 

▶ 환절기 배숙 만들기

- 재료 : 배 1개, 꿀 1/2컵(100cc), 대추, 은행

① 대추는 돌려 깍아서 채를 썰고, 은행은 볶아서 준비한다.

② 배 위 뚜껑을 자르고, 속을 파내고 재료를 담아줍니다.

③ 꿀을 넣습니다.

④ 찜통에 배가 흐물흐물해질 때 까지 쪄주세요.

⑤ 쪄낸 배 옆의 과육까지 긁어 드시면 환절기 감기와 가래에 좋습니다.

※ 참고로 배에 찬물을 섞어 드시면 설사를 할 수 있으니 조심하세요.

 

▶엄마! 내가 딴 배로 배 깍두기 만들어 볼래요~

- 재료 : 배1개, 대파 5cm, 생강1쪽, 멸치 액젓 또는 까나리 액젓 1스푼, 고춧가루1/2, 통깨

① 배를 깨끗이 씻어 씨 부분을 제거하고 깍뚝 썰기를 한다.

② 깍뚝썰기한 배에 잘게썬 대파와 생강, 고춧가루, 액젓, 통깨를 넣고 잘 버무려준다.

※ 배가 달콤해서 설탕을 넣지 않아도 되고, 고춧가루는 기호에따라 더 넣으셔도 됩니다.

바로 버무린 깍두기는 맵지 않아 아이들이 좋아합니다.

 

댓글[0]

열기 닫기